PRESENTACIÓN - Estay Sepúlveda, Juan Guillermo (Revista Ciencias de la Documentación, 2017)
Revista Ciencias de la Documentación, culmina un nuevo año con la vista puesta en seguir contribuyendo a la investigación en las Ciencias de la Información y la Documentación, la Archivística y la Innovación en el conocimiento. El siglo XXI es el siglo y el milenio del conocimiento y éste debe ir de la mano de la educación, la cual debe ser de calidad y cobertura para todas y todos, partiendo desde antes del nacimiento de un niño o niña y continuando hasta el último suspiro de vida de un ser humano. El conocimiento concentrado en un libro, sea éste electrónico o papel o en los nuevos dispositivos que salgan al orbe, como se hizo en el pasado con el papiro y el pergamino, por dar unos ejemplos. Grandes obras se plasmaron en ellos. Grandes obras deben plasmarse en este nuevo milenio. Conocimiento para todos. Con ello, podemos hacer de la humanidad un lugar digno donde vivir, donde disfrutar, donde descansar.