PRESENTACIÓN - Estay Sepúlveda, Juan Guillermo (Revista Ciencias de la Documentación, 2018)
Revista Ciencias de la Documentación, abre su año 2018 con mayores desafíos, como es el ingreso a nuevos repositorios de indización y el trabajo incansable de entregar artículos que exploren e investiguen las formas de comunicación e información, que entran en forma rauda a las vidas de los habitantes del siglo XXI. El niño y niña de hoy, ya no es el mismo de hace un año atrás, aunque parezca inaudita esta sentencia, es así. Las generaciones ya no se separan por una cierta cantidad de años, sino que a veces, por un simple dispositivo telefónico y/o cibernético. El Tercer Milenio busca mejorar en la calidad de sus instituciones. A la vez, esta mejoría debe ir de la mano con un buen servicio hacia las personas. Instituciones sin personas no son instituciones. No existen. Es por ello, que el mejorarlas cada día más, las hace más cercanas y a la vez, se comienza un proceso de cuidado de las mismas. En este sentido, la democratización de las instituciones, acompañadas de la transparecias, las hace más fuertes y dinámicas. No obsoletas. Abiertas. En fin, para todos y todas.