LA LITERATURA DE GRISELDA ÁLVAREZ EN LA PRENSA MUNDIAL - González Freire, José Manuel (Revista Ciencias de la Documentación, 2016)
La escritora mexicana Griselda Álvarez Ponce de León (1913-2009), fue una escritora muy prolífera en la prensa periódica de México y de otras partes del mundo, sus cuentos y sonetos aparecen en las hojas centrales de las revistas y periódicos efímeros por su corta vida de publicación. Su literatura ha sabido construir un legado que ha ido más allá de las fronteras del Continente Americano. Además su literatura ha sido traducida a muchas otras lenguas y dialectos. Aquí con este artículo se recoge un avance significativo de las publicaciones iterarias de la ilustre escritora mexicana, un catálogo indispensable para entender su literatura y su orma de pensar. Este será un principio y un acercamiento a la literatura de la sonetista mexicana del siglo XX