ORIENTACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO. ANTECEDENTES Y BASES PARA MEJORAR LA EMPLEABILIDAD - Bermúdez López, Eva Ángeles (Revista Ciencias de la Documentación, 2017)
El presente artículo, aborda la clarificación del concepto “Orientación Profesional” a lo largo de la historia. Interpretada teóricamente por numerosos autores y llevada a la práctica en distintos contextos; principalmente, en educación y empleo. Hechos estos patentes desde mediados del S. XX y aún hoy no se ha llegado a un consenso sobre optimización recursos, planificación e integración participativa entre distintas Administraciones (educativa y empleo) para delimitar un fin común; puesta en marcha de la Orientación Profesional a lo largo de la vida de cada persona para mejorar su empleabilidad. Haciendo posible la inclusión social de la misma.