CATEGORIAS E DIMENSÕES DO CONHECIMENTO TRADICIONAL GASTRONÔMICO - Gusmão Ronchetti, Anita de; Priscila Trinidade, Evelin; Graundez Müller, Silvana; Pereira Fialho, Francisco Antonio (Revista Ciencias de la Documentación, 2017)
Os conhecimentos tradicionais são conhecimentos específicos que constroem as identidades culturais e são considerados patrimônios imateriais de uma cultura. Os conhecimentos tradicionais gastronômicos são aqueles que constroem as identidades alimentares, incluindo formas e organização de trabalho. O presente estudo está ancorado na abordagem qualitativa e apresenta as dimensões do conhecimento tradicional gastronomico. Fezse uma revisão sistemática integrativa a fim de compreender os pontos específicos do tema em questão e definir as categorias deste tipo de conhecimento, que poderão ser critérios para seleção e análise de instrumentos utilizados para registro de Conhecimento Tradicional, quanto sua aplicabilidade em captura, sistematização e disseminação de Conhecimento tradicional gastronômico.