ANALISIS DEL USO DEL CELULAR E IMPACTO EN EL APRENDIZAJE DEL ESTUDIANTE UNIVERSITARIO - Guamán-Chávez, Ramiro Enrique; Núñez-Freire, Luis Alfonso; Sarmiento Saavedra, Juan Carlos (Revista Ciencias de la Documentación, 2018)
Esta investigación se basa en el análisis de una problemática existente en la comunidad universitaria, debido al excesivo uso del dispositivo móvil durante la vida estudiantil, de manera que se busca dar un análisis crítico a las teorías relacionadas con esta incidencia que está relacionada en las diversas etapas de interacción social de los jóvenes. Además se busca determinar mediante un aplicación de encuestas la visión que tienen los estudiantes sobre su comportamiento frente a esta situación, por tal motivo los resultados obtenidos servirán para plantear una posible propuesta como un plan o estrategias metodológicas para que los jóvenes reflexionen sobre las consecuencia que pueden contraer la interrelación personal con la sociedad por el uso desmedido de los dispositivo móviles.