ANÁLISIS DEL USO DE REPOSITORIOS DIGITALES PARA PUBLICAR LA PRODUCCIÓN ACADÉMICA DE LAS UNIVERSIDADES DEL ECUADOR - Tapia-León, Mariela; Penaherrera-Larenas, Fabián; Palacios, Kerly; López, Moisés (Revista Ciencias de la Documentación, 2021)
Un mundo de información está al alcance de las personas que puedan visitar una biblioteca, o que tengan acceso a bibliotecas virtuales, repositorios digitales, base de datos de revistas especializadas, sin embargo no todos estos espacios de aprendizaje son de acceso abierto y la búsqueda de información se vuelve más prohibitiva y restringida. Las universidades públicas tienen el deber de compartir libremente el conocimiento que producen y hacerlo de una forma organizada y centralizada.